Санкт-Петербург,
Невский пр. д. 112
круглосуточно
без выходных

+7 (812) 603-47-57

Обратный звонок

Частный детектив сумел разоблачить фальшивую дочь

За помощью в детективное агентство обратилась госпожа Л. После смерти брата женщина стала единственной наследницей квартиры, так как собственной семьей ее брат так и не успел обзавестись. Однако внезапно появилась с претензиями на наследство внебрачная дочь, которая якобы более 10 лет разыскивала отца. Девушка всеми силами начала доказывать, что квартира по закону должна достаться ей.

Госпожа Л. не могла поверить, что брат не знал о дочери, тем более, что девушка не рассказала никаких подробностей отношений «отца» с матерью. Все аргументы, которые она предоставила – фото брата госпожи Л. с матерью и заключение об отцовстве, основанное на анализе ДНК.

Детективы не стали медлить и установили слежку за возможной мошенницей. Во время тренировки в спортзале на мобильный псевдодочери удалось установить жучок. С его помощью детективы отслеживали звонки и читали смс-переписки.

В разговоре с матерью девушкой было упомянуто имя врача, который дал заключение по ДНК. Личность доктора незамедлительно подверглась проверке. Детективы выяснили, что врач выдал поддельную справку за вознаграждение, и что данный документ не единственный, который доктор сфальсифицировал. По факту подделки результатов экспертизы против врача было возбуждено уголовное дело.

Перед детективами также стояла цель выяснить подлинность связи матери девушки с братом нашей клиентки. Подняв старые архивы, опросив знакомых обеих сторон, детективы установили, что у пары были краткосрочные отношения во время одной из поездок умершего в командировку. Но детективов насторожил тот факт, что эта связь по времени состоялась на 2 года ранее, нежели родилась девочка. Дальнейшие встречи пары можно было исключить, поскольку покойный сменил место жительства.

В результате было установлено, что автором аферы была мать «наследницы». Узнав из социальных сетей о смерти бывшего любовника, она убедила дочь пойти на обман, чтобы заполучить квартиру. Настоящий же отец девчонки проживает в соседнем доме и с семьей не общается. Его удалось опросить уже после подтверждения неправомерный действий семьи. К делу он оказался совершенно непричастен.

Таким образом, детективное агентство помогло раскрыть заговор. Дело было передано для дальнейшего разбирательства в правоохранительные органы по факту мошенничества. Госпожа Л. законно унаследовала квартиру брата, которую передала своему сыну.