г. Санкт-Петербург,
Невский пр. д. 112
круглосуточно
без выходных

+7 (812) 603-47-57

моб. +7 (962) 711-11-51

Обратный звонок
Москва Санкт-Петербург

Агентство помогло поймать интернет-тролля

К нам в агентство обратился бизнесмен, который страдал от действий интернет-террориста. У него были подозрения, что это действует когда-то уволенный им системный администратор, исполнявший по совместительству функции штатного программиста. Человек был «со странностями», но работу свою знал хорошо. Во время увольнения сильно скандалил и обещал директору, «что так этого не оставит».

Буквально через месяц после громкого увольнения начался «троллинг» бизнесмена. Везде, в социальных сетях, на официальном сайте компании, в блогах и форумах выкладывались нелицеприятные руководству фирмы факты, заводились халивары и обсуждения личностей, очернялось имя руководства и сотрудников организации.

В итоге деятельность «анонима» сильно ударила по имиджу компании, продажи снижались, несколько человек (ведущих специалистов) уволилось.

Интернет кошмар продолжался более 4 месяцев и, в конце концов, вынудил бизнесмена обратиться в наше детективное агентство. Изначально была заказана услуга «Удаление отзывов», но вовремя расследования были заказаны дополнительные услуги.

В ходе оперативной разработки подтвердилось, что инициатором троллинга является бывший программист, но также выяснилось, что он работает на конкурента.

Зная всю внутреннюю структуру компании, в которой работал, «аноним» с лёгкостью создал ей негативный образ. Предоставленные его нанимателем материальные средства были использованы для создания целой сети интернет-троллей. Были наняты копирайтеры, составляющие и размещающие контент негативного содержания в интернете. Тексты в отзывах получались весьма правдоподобными, с подробностями и нюансами, что повышало их эффективность.

Изначально над заявкой бизнесмена работал наш хакер, но затем подключились профессионалы из других областей. Велось наружное наблюдение. Были установлены все причастные к делу клиента, их мотивы.

Клиент боролся с успешным троллем в интернете. Однако ниточка привела нас к его конкуренту, который по совместительству оказался старым другом семьи. Человек страстно желал заполучить перспективный бизнес нашего заказчика. Вот такая «дружба» в «высших кругах».

После предоставленной информации заказчик пожелал выполнения ряда силовых мер по противодействию недоброжелателям. Троллинг был пресечён, его исполнители и организаторы получили по заслугам.