г. Санкт-Петербург,
Невский пр. д. 112
круглосуточно
без выходных

+7 (812) 603-47-57

моб. +7 (931) 579-76-99

Обратный звонок
Москва Санкт-Петербург

Детективы помогли выяснить, как конкуренты переманивали клиентов

Любой предприниматель, директор компании или предприятия заинтересован в успешном развитии собственного бизнеса. В погони за прибылью некоторые граждане забывают об этике ведения бизнеса и человеческой порядочности. Сегодня речь пойдет о случае из нашей детективной практики, имевшей место в Санкт-Петербурге. Из понятных соображений имена изменены.
К нам обратился владелец металлобазы с подозрением, что кто-то пытается помешать ведению его бизнеса. За последние 2 месяца по неизвестным причинам резко снизились продажи.
Выехав на место, наша команда начала анализировать сложившуюся ситуацию. Была проведена следующая работа:
• Изучено местоположение базы. Выяснили, что местонахождение базы идеально подходит для ведения оптовой и розничной торговли, развитые подъездные пути тому подтверждение.
• Проведена беседа с рабочим персоналом. На базе работал не большой, но дружный коллектив. В течение последних месяцев никто не увольнялся и не был принят на работу.
Также нашей технической командой мы проанализировали сайт, внутреннюю техническую документацию. Все оказалось в норме. Ценовая политика отрегулирована в пределах нормы ведения бизнеса.
Под предлогом покупателей провели мониторинг близлежащих конкурентов. Оказалось, что у них с продажей все в порядке. При том, что цены немного выше наших.
Было решено приступить к негласной отработке базы. Спустя неделю, на базу заслали сотрудника детективного агентства под предлогом оптового покупателя с целью купить крупную партию металла. На воротах его встретил охранник дядя Коля, поинтересовался целью визита. И в беседе ненавязчиво подсказал, что по его звонку у рядом находящихся конкурентов цены дешевле по всем позициям. За услуги денег он не берет. Наш сотрудник взял прайс и отправился по указанному адресу. Представился, что он от дяди Коли, и цены удивительно снизились на рубль по всем интересующим позициям.
Пришлось провести беседу с дядей Колей. Оказывается, его племянник устроился менеджером по продажам к конкурентам и получал свой процент от объёма продаж. Соответственно, делился с ним.
С помощью нашего детективного агентства владелец металлобазы своевременно разобрался в ситуации, уволил нерадивого сотрудника, пересмотрел внутреннюю политику в коллективе. Бизнес наладился, прибыль вернулась в прежние объёмы.

echo "";