г. Санкт-Петербург,
Невский пр. д. 112
круглосуточно
без выходных

+7 (812) 603-47-57

моб. +7 (931) 579-76-99

Обратный звонок
Москва Санкт-Петербург

О шантаже в социальных сетях

Общение в Интернете связано с передачей личной и деловой информации в виде текстов, фото- и видеосюжетов. Значительную часть этих данных пользователи пересылают с помощью социальных сетей. Однако, такой вид связи не очень надёжный и весьма уязвимый.

Наиболее распространенные тематики шантажистов

Чаще всего вымогатели шантажируют своих жертв с помощью угроз обнародовать фотографии или видеосюжеты интимного либо делового содержания. Нередко они грозятся передать третьим лицам переписку или иные данные сугубо личного характера.

Незаконность (неправомерность) применения шантажа

Шантаж является незаконным (неправомерным) действием. Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность граждан за шантаж и вымогательство денежных и прочих материальных ценностей по статье 163.

Каким категориям людей обычно пишут

Преступники обычно ищут «лохов», то есть выбирают наиболее уязвимую жертву. Пользователи, проводящие время в соцсетях, поступают неосмотрительно, выставляя на всеобщее обозрение материалы личного характера. Не стоит размещать в Интернете конфиденциальную информацию, например, касающуюся бизнеса. Следует ставить надёжные пароли для входа на сайты.

Как обезопасить себя от шантажистов

Чтобы обезопасить себя от шантажистов, нужно предотвратить возможность доступа посторонних лиц к секретной информации. Если её утечка уже произошла, следует обратиться за помощью в детективное агентство «РЛС». В компании имеется ряд испытанных способов, позволяющих выявить личность шантажиста и обезвредить его.

Методы работы

Специалисты агентства собирают нужную информацию о людях, которые посредством соцсетей грозятся распространить какой-либо негатив. Информация нужна для того, чтобы идентифицировать этих особ в базах данных.

При необходимости, осуществляется взлом аккаунтов, с которых отправлялись посты либо иные сообщения с негативной информацией о заказчике. Взлом проходит путём подбора к аккаунту распространителя секретных данных подходящего логина и пароля..

echo "";