г. Санкт-Петербург,
Невский пр. д. 112
круглосуточно
без выходных

+7 (812) 603-47-57

моб. +7 (962) 711-11-51

Обратный звонок
Москва Санкт-Петербург

Детективное агентство сумело поймать промышленного шпиона

Эта история произошла год назад и могла бы стать неплохим черновым сценарием для шпионского блокбастера. В целях конфиденциальности мы не можем раскрывать имена и названия компаний, — такова политика агентства. Имена в описанной истории вымышлены.

К нам обратился Андрей, который являлся одним из учредителей крупной IT-компании. Проблема была простая. Кто-то из сотрудников постоянно передавал информацию о разработках третьим лицам. Подобное нарушение наносило колоссальный ущерб предприятию. В компании организовали собрание, но решить вопрос не получилось. Андрей решился проверить сотрудников на детекторе лжи, поскольку устал от постоянного недоверия к своим подчинённым.

Согласовав с заказчиком удобную дату, уже в скором времени «первая партия» самых подозрительных лиц стояла на пороге Кабинета Правды.

Нашему удивлению не было предела. Ни один из сотрудников не оказался промышленным шпионом, которого мы так активно искали. На лице людей и полиграфе читались только страх и испуг. В определённый момент Андрей начал высказывать недоверие нашей системе и компетенции детективов.

Прошёл день, а преступник не был найден, хотя на детекторе лжи был проверен весь штат сотрудников.

Андрей всем видом выражал недовольство и хотел поскорее уйти, причитая о потраченном времени. Было принято решение сесть за круглый стол, чтобы посовещаться с командой детективов и других специалистов нашей компании. К работе подключили аналитический отдел.

После тяжелой ночи споров и обсуждений было принято решение проверить абсолютно всех. В список попали сотрудники, имеющие даже косвенное отношение к утраченным наработкам. Под подозрением были уборщицы, курьеры и руководители компании.

Обслуживающий персонал отпал в первый часы. Многие работники даже не подозревали, какую ценность несли в себе приборы, которые они протирали и доставляли. Пришла очередь партнёров – и первый же из них начал громко возмущаться после облегчённого вздоха нашего полиграфолога.

Андрей вскочил и начал кричать что-то несвязное. Наша команда решила удалиться из комнаты, чтобы не мешать разбирательствам.

Как потом сам рассказал клиент, его компаньон получил большую сумму денег от конкурентов. Цель была простая — умышленное разрушение компании изнутри.

Что сейчас с этим предприятием? Можем сказать лишь одно – оно стало одним из ведущих в стране и вряд ли ещё раз окажется в такой ситуации.